logo

+7 (8482) 53-67-50

partnerstvo.fms@yandex.ru

Вступить в Партнёрство

Добавьте свой фонд в список наших партнёров, заполнив форму ниже:

Разбудить инициативу на малых территориях. Опыт коллег


04:34 [22.04.2022]

Основная суть работы фондов местных сообществ - поддержка инициатив на местах. В 2021 году Региональный информационно-ресурсный Фонд завершил проект "Институт развития социокультурных инициатив". Шесть территорий Ульяновской области получили кураторскую поддержку и запустили в жизнь свои идеи. О механизме работы проекта рассказывает директор фонда Надежда Дерябина.

 

Надежда, как появилась идея?

Проект был направлен на две целевые группы. Это жители сельской местности. В проект вошли  семь территорий Ульяновской области. Вторая группа - это сами менторы. То есть те люди, которых мы обучали и которые работали с сельскими командами. Наша долгосрочная цель - снизить отток населения из сел за счет того, что сельские территории будут более активно развиваться, улучшится инфраструктура села силами самих жителей. Они разрабатываются культурные проекты, реализуют их, ищут партнеров у себя на территориях. Таким образом улучшают свою инфраструктуру и даже свое эмоциональное состояние. Проблема в сельских территорий в том, что у них происходит мало событий, мало что сдвигается с мертвой точки. Наш проект помогает территориям становиться более устойчивыми, развитыми и работает с местным сообществом, выявляет в нем лидеров. В группе проекта Вконтакте можно прочитать про ход нашей работы и результаты.

 

Какие шаги надо предпринять, чтобы такой проект запустить у себя в регионе?

Первое, что мы сделали - это было еще до получения гранта, - собрали на трехдневный тренинг людей, которые хотят стать ментами. И наш эксперт, методист из Нижнего Новгорода Наталья Никитина обучала нас. Это был предварительный этап. После получения финансирования у нас был ряд выездных сессий для менторов с районными командами, его тоже проводила Наталья. Потом она ездила по этим сельским территориям вместе с менторами. Они изучали территорию более подробно, смотрели, что там есть, чего не хватает, и в какой стороны можно развиваться. На следующем этапе менторы проводили сельские сходы граждан на территориях, спрашивали, чего люди хотят, какие ресурсы они видят, в чем есть недостаток и так далее. По итогам сходов образовались команды развития сельских территорий. Примерно по 10-15 человек. От территории тоже многое зависит. Эти команды придумывали свои проекты, писали грантовые заявки. А где-то справлялись своими силами. В итоге у нас появилось пятнадцать проектов, в среднем по два проекта на территории. В конце работы они провели еще один сельский сход, где подвели итоги и обсудили дальнейшее развитие своего проекта.

 

Какие компетенции должны быть у членов команды?

Когда мы набирали людей на тренинг, у нас были определенные требования к кандидатам. Это умение умение общаться с людьми, навыки консультирования. Все это люди с высшим образованием и, собственно, те, кто уже имеют опыт управления социально-культурными проектами. Отбирали самых-самых и еще дополнительно их обучали - менторы прошли достаточно серьезную подготовку. Многие из них подчеркивают, что это обучение им дало очень много в плане развития.

 

Есть ли у вас какие-то методические материалы, которые вы наработали и которыми можно поделиться с коллегами?

Наталья Никитина в рамка проекта разработала методическое пособие, о том, как внедрять на территории институт менторства. Еще мы выпустили сборник тех самых пятнадцати практик, которые были реализованы за год командами развития сельских территорий. Оба издания опубликованы в электронном виде в группе "Институт развития социокультурных инициатив" Вконтакте. Мы готовы делиться опытом, включаете нас в команды ваших проектов, с удовольствием поможем вашему региону.

9310cookie-checkРазбудить инициативу на малых территориях. Опыт коллег